ЗА честные закупки.

Email : info@tendermarkt.ru | Телефон : +7 499 348 84 54

Общие требования к участникам госзакупок

Участие в государственных закупках и подписание договора — это заключение взаимовыгодного сотрудничества между двумя сторонами (заказчиком и поставщиком). Риски невыполнения договорных обязательств и мошенничества есть всегда. Однако, чтобы по максимуму обезопасить себя от них, участники электронных торгов должны «пройти через фильтр» следующих правил на момент подачи заявки.

  • Компания поставщика не должна находиться под риском ликвидации, быть признана банкротом или приостанавливать деятельность в связи с административным правонарушением.
  • Отсутствие задолженности по бюджетным платежам (налоги, сборы). Исключениями могут быть: рассрочка, отсрочка платежа, инвестиционный налоговый кредит, но не более 25% от балансовой стоимости активов за отчетный период.
  • Физическое лицо или представитель юридического лица, который подает заявку на участие в тендере госзакупок, не должен иметь судимостей, связанных с финансовой сферой. Исключение — лица, с которых снята судимость до начала участия в тендере.
  • Между двумя сторонами торгов должны отсутствовать конфликты интересов. Это могут быть родственные, брачные, деловые и другие связи, например, между одним из членов комиссии по госзакупкам и лицом, которое выступает от имени поставщика, сам исполнитель.
  • Участник электронных торгов не должен выступать в качестве оффшорной компании, а также находится в списке недобросовестных исполнителей. Первое правило — обязательное, второе — не всегда и может вводится заказчиком перед началом аукциона.